Risoles
Bahan:
Kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
175 ml susu cair
Isi:
100 gr daging cincang
150 gr kentang
100 gr wortel
10 btr bawang merah
3 sng bawang putih
garam, merica, gula secukupnya
1 sdm seledri, iris halus
1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air
Pencelup:
1 btr telur, kocok
tepung panir
Cara membuat:
Kulit: Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang halus. Kemudian
buat kulit satu persatu diatas wajan teflon 17 cm. Sisihkan.
Isi:Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Kemudian
tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kentang dan wortel. Tuang sedikit air, masak sampai kentang
dan wortel cukup matang. Masukkan seledri, aduk rata. Masukkan larutan
terigu, aduk,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:Isi setiap kulit dengan 1 sdt isian. Lipat seperti
amplop memanjang. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke
tepung panir. Goreng hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit.
Sumber : pbase
Komentar
Posting Komentar
Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.