Tempe Kering

Bahan :

  • 2 kotak tempe,iris seperti korek api. Jemur sebentar supaya cepat kering.
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah, rajang halus 
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 4 buah cabe merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 100 gr gula merah, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Cara memasak :
  1. Goreng tempe sampai agak kering. Sisihkan.
  2. Di wajan masukkan sedikit minyak, tumis cabe, bawang merah, bawang putih , lengkuas dan daun salam sampai harum dan agak kering.
  3. Kemudian masukkan gula merah, aduk kembali hingga gula larut. Beri garam baru masukkan tempe yang telah digoreng, setelah itu tambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga rata. Sajikan Kering Tempe bersama hidangan utamanya.

Komentar

Postingan Populer